19 декабря 2007
975

В Калуге состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

17 декабря заместитель губернатора Евгений Кениг провел очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения в Калужской области. Обсуждались состояние аварийности на автодорогах региона в текущем году, выполнение областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения", а также меры по предупреждению ДТП на железнодорожных переездах.

По информации и.о. начальника областного управления государственной инспекции по безопасности дорожного движения Юрия Ерохина, за 11 месяцев текущего года в области произошло 1806 ДТП, в которых погибли 312 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество происшествий возросло на 15 процентов, а число погибших - более чем на 20 процентов.

По мнению участников заседания, изменить ситуацию возможно лишь при эффективном взаимодействии областных и муниципальных структур, а также органов внутренних дел. В числе конкретных шагов назывались меры по недопущению несанкционированных пассажирских перевозок, установка необходимого количества дорожных знаков в опасных местах, оборудование необходимыми техническими средствами железнодорожных переездов, обеспечение должного уровня подготовки водителей, усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора, по итогам работы комиссия выработала ряд рекомендаций областному управлению государственной инспекции по безопасности дорожного движения, главам муниципальных образований, областным министерствам. Евгений Кениг отметил, что у комиссии есть механизмы, позволяющие добиться выполнения ее решений от исполнителей всех уровней, и каждый руководитель будет нести ответственность за свой участок работы.

19.12.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован