22 апреля 2006
663

В Калужской области готовятся к возможной эпидемии птичьего гриппа среди населения

Калужская область не входит в число регионов, в которых обнаружен птичий грипп. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения гриппа птиц на территории Калужской области. В нем приняли участие представители ряда федеральных служб, областных министерств и ведомств.

Было отмечено, что продолжается вакцинация домашней птицы, которую планируется завершить к концу апреля. Особое внимание уделяется организации безопасной работы птицефабрик.

Вице-губернатор Валерий Логвинов поручил министерству сельского хозяйства области и комитету по ветеринарии при областном Правительстве обеспечить контроль за соблюдением руководителями этих предприятий всех требований оперативного штаба. В противном случае к нарушителям могут быть приняты серьезные санкции, вплоть до остановки производства.

Министр здравоохранения и социального развития области Юрий Кондратьев сообщил, что лечебные учреждения и медицинские работники региона готовы к возможной эпидемии птичьего гриппа среди населения области. Создан резерв койко-мест в инфекционных отделениях больниц, подготовлен значительный запас противогриппозных препаратов, отработаны действия медперсонала в случае обнаружения случаев заболевания.


Светлана
REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован