19 февраля 2009
1150

В Калужской области появится единый центр для руководства процессом детского отдыха и оздоровления

17 февраля калужский губернатор Анатолий Артамонов провел очередное заседание областного правительства. В нем также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель Законодательного Собрания области Павел Каменский.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по работе со СМИ администрации губернатора, участники заседания рассмотрели итоги организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростком в 2008 году и задачи на текущий год. По информации министра по делам семьи, демографической и социальной политике области Галины Донченковой, в минувшем году на эти цели было направлено около 215 миллионов рублей. Это позволило охватить различными формами работы более 92 процентов проживающих в регионе детей и подростков - 87,9 тысяч человек. В ходе летней оздоровительной кампании работало 474 учреждения различных видов, в том числе - 16 загородных лагерей и 4 базы санаторного типа. Кроме того, было временно трудоустроено около 10 тысяч несовершеннолетних. В качестве главных проблем было названо недостаточное количество стационарных загородных лагерей и их низкое материально-техническое обеспечение.

Говоря о положении дел в целом, Анатолий Артамонов отметил необходимость создания единого Центра для руководства процессом детского отдыха и оздоровления. По его мнению, такой орган должен стать подведомственным учреждением министерства по делам семьи, демографической и социальной политике и взять на себя координацию всей работы, связанной с этой тематикой. Глава региона также подчеркнул важность развития частно-государственного партнерства в данной сфере. По его мнению, областные и муниципальные власти должны активнее направлять детей в находящиеся на территории области ведомственные и коммерческие базы отдыха, где зачастую большинство отдыхающих - иногородние.

Анализируя ситуацию с православным молодежным центром "Златоуст" Калужской епархии, Анатолий Артамонов предложил преобразовать его в круглогодично действующую базу для организации отдыха детей без отрыва от процесса учебы. По мнению губернатора, область может взять на себя оплату расходов на коммунальные услуги, оплату труда персонала и организацию учебного процесса.

В ходе обсуждения речь также шла о возобновлении работы молодежной биржи труда, подготовке вожатых и распространении эффективных развивающих программ для детских лагерей.

19.02.2009
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован