11 сентября 2008
2739

В камчатском селе Эссо аэропорт снова будет принимать пассажирские авиарейсы

До конца 2008 года планируется восстановить взлетно-посадочную полосу аэропорта в селе Эссо Быстринского района. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

Сергей Пахомов отметил, что на сегодняшний день Быстринский район является одним из наиболее привлекательных для приезжающих в Камчатский край туристов. При этом доставка автомобильным транспортом гостей полуострова в "камчатскую Швейцарию" занимает продолжительное время и недостаточно комфортна. Полноценная работа аэропорта в Эссо, обслуживающего сегодня только вертолетную технику, значительно увеличила бы транспортную доступность этого района, сосредоточила бы в районе значительный туристический поток.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, к настоящему времени завершается работа по подготовке разрешительной документации для работы аэропортового комплекса в Эссо. До конца года планируется произвести дефектацию 900-метровой взлетно-посадочной полосы с учетом возможности приемки самолетов класса Ан-28 и Л-410. Ориентировочно в ноябре-декабре, с установлением снежного покрова, планируется выполнение пробного технического рейса Петропавловск-Камчатский - Эссо. Впоследствии здесь планируется строительство новой взлетно-посадочной полосы и необходимых аэропортовых сооружений.

Ожидается, что в Эссо будут летать как пассажирские, так и чартерные рейсы из Петропавловска-Камчатского. Помимо этого, быстринский аэропорт может стать промежуточным при перелетах самолетов из Петропавловска-Камчатского в населенные пункты Корякского округа.

"Сейчас существует также необходимость обеспечения полетов из Эссо самолетов Ан-2 "Авиалесоохраны", - сказал Сергей Пахомов. - В настоящее время из-за неготовности аэропорта пожарные парашютисты вынуждены добираться на автобусе до Мильково, и уже оттуда вылетать в район Эссо для тушения лесных пожаров".

Заместитель председателя правительства Камчатского края отметил, что восстановление работы аэропорта будет способствовать и увеличению противопожарной безопасности в Быстринском районе.
Частота рейсов будет определяться с учетом объемов грузоперевозок и перевозок пассажиров.

11.09.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован