17 марта 2009
1187

В Каменске-Уральском будут модернизировать теплотрассы

В Каменске-Уральском Свердловской области планируют существенно сократить потери тепла на магистральных и квартальных сетях. Об этом на совещании в правительстве Свердловской области заявил глава города Михаил Астахов, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Мэр отметил, что основной причиной возникновения задолженности генерирующим компаниям и поставщикам тепла и горячей воды на протяжении ряда лет является повышенный уровень потерь теплоносителя на магистральных и квартальных сетях. Несмотря на неоднократные обращения администрации города в Региональную энергетическую комиссию, эти потери не были учтены в тарифе на транспортировку неучтенной тепловой энергии.

По словам Астахова, другого пути, кроме реализации долгосрочных инвестиционных программ, направленных на снижение потерь горячей воды и энергосбережение, у Каменска-Уральского нет. Предложения муниципалитета были направлены в областное правительство и изучены председателем областного правительства Виктором Кокшаровым.

"Председатель правительства нас поддержал и оказал содействие в поиске инвесторов. На конец марта - начало апреля запланирована встреча руководства города с генеральным директором французской компании", - сказал Астахов.

www.regnum.ru
17.03.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован