16 июня 2012
1469

В Карачаево-Черкесии СК РФ приступил к проверке обстоятельств смерти шестилетнего ребенка

Следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии начало доследственную проверку смерти шестилетнего Дамира Орзалиева, скончавшегося 23 мая в отделении детской реанимации и анестезиологии Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы (КЧРКБ).

Напомним, родные Дамира Орзалиева заявляют, что причиной смерти ребенка стала халатность врачей. Однако опрошенные ранее заведующие и сотрудники отделений медицинских учреждений, куда в день смерти доставлялся ребенок, считают, что никаких нарушений при оказании медицинской помощи допущено не было.

Минздрав Карачаево-Черкесии усмотрел нарушения в действиях медиков

Материалы по данному делу поступили в следственное управление Следственного комитета России по КЧР из республиканской прокуратуры 8 июня, сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Черкесску следственного управления СКР по КЧР Арсен Куджев.

"Мы начали доследственную проверку на предмет наличия состава преступления в действиях врачей. По ее итогам будет принято решение о том, возбуждать ли уголовное дело или нет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Арсен Куджев.

"Мы назначаем медицинское исследование, по которому нам должны дать заключение, имелись ли нарушения при оказании медицинской помощи. Заключение готовят в Бюро судебно-медицинской экспертизы КЧР. Если там не могут сделать заключение, то мы назначаем экспертизу в аналогичных учреждениях Ставропольского или Краснодарского краев", - пояснил Куджев.

http://www.m.kavkaz-uzel.ru/articles/208231/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован