06 мая 2008
1097

В Карелии образован Совет по развитию лесопромышленного комплекса

В Карелии образован Совет по развитию лесопромышленного комплекса. Распоряжение о создании нового консультативного органа подписал глава региона Сергей Катанандов, а руководство работой совета возложено на премьер-министра Павла Чернова.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в состав совета вошли также вице-премьер Карелии Александр Колесов, министр лесного комплекса республики Владимир Юрьев, начальник регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Александр Ширлин, председатель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Карелии, генеральный директор ОАО "ЛХК Кареллеспром" Николай Бобко и представители ведущих лесопромышленных компаний.

По словам министра лесного комплекса Карелии Владимира Юрьева, основными задачами консультативного органа в лесной сфере является выработка рекомендаций и предложений по проблемам лесопользования, лесозаготовительной и лесоперерабатывающей промышленности республики. Кроме того, совету предстоит создать эффективный экономический механизм взаимоотношений между владельцами лесных ресурсов и лесоперерабатывающими предприятиями, а одним из важнейших вопросов, над которым совет будет работать постоянно, станет привлечение инвестиций в развитие лесного комплекса.

06.05.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован