20 февраля 2007
1376

В Карелии за год построено 17 спортивных площадок

В Карелии за год построено 17 спортивных площадок. Площадки строились в рамках республиканской целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Республике Карелия на 2006-2010 годы".
Как отметил председатель госкомитета по спорту и делам молодежи Максим Антипов, в Карелии растет количество не только профессиональных спортсменов, но и любителей спорта.

В минувшем году жители Карелии стали участниками более 180 спортивных соревнований по 36 видам спорта. Наиболее массовыми оказались Всероссийская спортивная акция "Российский азимут-2006", в котором приняли участие более 4,5 тысяч жителей республики.

Как сообщает "Столица на Онего", в числе успехов профессионального спорта Карелии Антипов отметил "золото" и "бронзу", завоеванные лыжницей Евгении Медведевой на ХХ зимних Олимпийских играх в Турине (Италия), а также два призовых места, занятых карельскими спортсменками на Первенстве Европы по спортивной гимнастике. Всего на чемпионатах и первенствах Российской Федерации представителями нашей республики завоевано 25 призовых мест в 8 видах спорта.

20.02.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован