20 декабря 2006
1614

В Кемерове подписано соглашение об экономическом сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и ФГУП `Росспиртпром` в сфере производства и оборота алкогольной продукции

В соответствии с ним Мариинский спирткомбинат - пока единственный за Уралом, кто получает госзаказ на выпуск дешевой народной водки.

Как отметил губернатор А.Г.Тулеев, необходимость подписания подобного соглашения связана, прежде всего, с тревожной ситуацией на алкогольном рынке России.
Практически у всех предприятий-производителей и организаций оптовой торговли алкогольной продукцией произошло сокращение объёмов товарооборота. Следствием сокращения легальной продажи алкогольной продукции стало появление на рынке дешевых суррогатов, подпольное изготовление различной отравы. Отсюда - массовые отравления населения, многочисленные случаи заболевания токсическим гепатитом.
Теперь, по инициативе "Росспиртпрома" в регионах России стартовал так называемый "водочный проект", который должен стать серьёзным шагом в борьбе с теневым производством и оборотом алкогольной продукции. Его цель - вывод на потребительский рынок страны высококачественной водки по цене, доступной большинству населения. Под брендом "Росспиртпром" будет выпускаться дешевая и качественная водка. Производство народной водки будет организовано в Кузбассе на заводе "Сибирской водочной компании" в городе Мариинске.

Генеральный директор ФГУП "Росспиртпром" И.П.Чуян (Игорь Петрович) сообщил, что реализация подобной водки через розничную торговую сеть области будет осуществляться по фиксированной цене - не выше 65 рублей за пол-литровую бутылку. Эта водка будет производиться по уникальной рецептуре из спирта марки "Люкс". Она будет иметь пять наименований: "Хлебная", "Пшеничная", "Кедровая", "Солодовая", и "Ржаная".
Подобное соглашение выгодно еще тем, что оно обеспечит Мариинский завод гарантированной работой. Сегодня здесь трудится около 850 человек. Для производства спирта и водки завод будет перерабатывать в сутки 400 тонн зерна или 160 тыс. тонн зерна в год. А это хорошие перспективы и для крестьян. Только от сбора акцизного налога с этой продукции областной бюджет получит более 530 млн. рублей в год.

"Росспиртпром" обязался поставлять в магазины области алкоголь высокого качества, а также оказывать содействие продвижению водки производства "Сибирской водочной компании" на рынках других регионов России.
По словам губернатора, реализация этого соглашения направлена, прежде всего, на сохранение здоровья населения.

INFOLine, ИА (по материалам Администрации)
Advis.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован