15 декабря 2008
1100

В Кемерово в рамках Года семьи священники проводят беседы с роженицами

В рамках Года семьи в России во всех родильных домах и перинатальных центрах г. Кемерово в течение декабря священнослужители проводят беседы с роженицами и молодыми мамами.

Священники рассказывают женщинам о грехе абортов, о том, как с православной точки зрения подготовиться к рождению ребенка, необходимости его воспитания в полноценной семье, где есть мама и папа.

Беседы проводятся в группах несколько раз в неделю. Причем, как показывает практика, большой интерес они вызывают не только у рожениц, но и у медработников. "И это очень важно, ведь совета врача пациент ждет всегда, и от его слова во многом зависит решение последнего, - рассказал духовник кемеровского сестричества во имя святых Жен Мироносиц протоиерей Геннадий Князев. - Более того, многие врачи сами заводят семьи, рожают детей, которых также нужно воспитывать и словом, и делом. А христианское воспитание всегда было залогом того, что ребенок будет идти правильным путем. Нужно, чтобы он с детства знал не только правила поведения, но и обладал внутренней целостностью, которая помогала бы ему отличать добро от зла".

Кемеровская епархия уже не первый год окормляет медицинские учреждения области, в частности, родильные дома. На сегодняшний день при многих кузбасских клиниках действуют православные сестричества, которые ведут активную социальную, катехизаторскую и миссионерскую работу с пациентами. Кроме этого, при центральных городских больницах г. Кемерово, Анжеро-Судженска, Кемеровского и Ленинск-Кузнецкого районов работают филиалы благотворительного фонда "Будущее Кузбасса", работа которого направлена на защиту материнства и детства.

Пресс-служба Кемеровской епархии/Патриархия.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован