27 мая 2007
718

В Кемеровской епархии пройдет молебен об избавлении Кузбасса от техногенных катастроф

В связи с трагическими событиями на Новокузнецкой шахте "Юбилейная" 25, 26, 27 мая по благословению епископа Кемеровского и Новокузнецкого Аристарха во всех храмах Кузбасса были совершены панихиды по погибшим горнякам.

В день Святого Духа (28 мая) духовенство Кемеровской епархии совершит молебен об избавлении Кузбасса от техногенных катастроф. В будущем этот молебен будет совершаться во всех храмах Кузбасса каждое первое воскресенье месяца.

В день Троицкой родительской субботы 26 мая панихиду по погибшим шахтерам совершил епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. В своем слове, обращенном к кузбассовцам, владыка от лица всего духовенства епархии выразил слова соболезнования и скорби родственникам погибших горняков и призвал всех верующих молиться Богу об их упокоении.

Трагедия на шахте "Юбилейная" объединения "Южкузбассуголь" произошла 24 мая в 11.40 в результате взрыва метана. Погибло 38 человек, эвакуировано 179 шахтеров, семеро из них травмированы. Всего на момент взрыва в шахте находились 217 человек.

В связи с трагедией губернатор области Аман Тулеев принял решение объявить 26 мая днем траура в Кузбассе.

Патриархия.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован