05 июня 2002
262

В Кинеле произошел погром.

1 июня в Кинеле произошел погром. Армянской семье Агаян не повезло, так как дом, в котором они проживают, оказался в опасной близости к центральной площади Кинеля, которая в дни праздников становится дискотечной площадкой, собирающей огромное количество молодежи.
В тот вечер в доме Агаянов отмечали день рождения главы семьи Гагика Агаяна. К сидевшему на лавке перед домом 14-летнему Вагинаку Агаяну и его приятелям подошел парень и потребовал сигарету. Вежливый отказ его не устроил и тот стал рукоприкладствовать. На крики детей выбежали родители Вагинака. Взрослые проблему не решили.
Противостояние усилилось на столько, что пришлось вызывать милицию. Она лишь ненадолго прервала конфликт. Через некоторое время пришла агрессивная толпа.
`Их было человек 50 - 60 - говорит сорокалетний Гакик Агаян. - На мотоциклах и так. С ними были и девушки. Когда они сломали забор, мы взяли только одни документы и убежали через огороды`. После визита непрошенных гостей дом представлял жалкое зрелище. При этом ни деньги, ни какие-либо ценности из дома не пропали.
Как сообщает www.SAMARA.ru, ночевать в порушенном доме семья не решилась. Приютили соседи. Пострадавшие написали заявление в милицию. Разбираться в случившимся теперь будут соответствующие компетентные инстанции.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован