27 марта 2007
2149

В Кирове избрали главу города

Вчера, 26 марта, депутаты IV созыва кировской городской думы собрались на свое первое заседание. Главный вопрос повестки дня - выбор нового главы города и его заместителей. В последнее время активно обсуждались две кандидатуры: бывшего военного комиссара области Владимира Быкова и председателя профсоюзной организации Нововятского лесоперерабатывающего комбината Галины Гагариновой. Несмотря на то, что в последние дни претендентом N 1 считалась именно Гагаринова, бывший военком одержал убедительную победу: на выборах за него проголосовали 33 кандидата из 36, остальные трое воздержались. Заместителями главы города были избраны Сергей Улитин (директор "ВТК-Энерго") и Галина Гагаринова.

На пресс-конференции для журналистов Владимир Быков сообщил, что в первую очередь в своей работе будет обращать внимание на проблемы дорожного строительства, ЖКХ и поддержку инвалидов и ветеранов.

Интересно, что выборы главы города проходили за закрытыми дверями, журналистов попросили удалиться из зала заседаний. В то же время на пресс-конференции В. Быков отметил свою открытость для СМИ и призвал журналистов к сотрудничеству.

27.03.2007

Regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован