06 марта 2008
417

В Кировской области на получение государственных грантов претендует 101 школа

В Кировской области 101 общеобразовательное учреждение подало заявки на участие в 2008 году в конкурсном отборе в рамках нацпроекта "Образование". Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном департаменте образования.

В том числе, по данным департамента, от городских школ поступило 38 заявок, от школ посёлков городского типа - 22, от сельских - 41 заявка. Из числа школ-победителей прошлых лет повторно решили участвовать в конкурсе 25 школ, а три учреждения - гимназия No 1 г. Кирово-Чепецка, лицей естественных наук г. Кирова и школа пос. Юбилейный Котельничского района - в третий раз. По 3 и более школы подготовили для участия в конкурсе Афанасьевский, Белохолуницкий, Верхнекамский, Кильмезский, Кирово-Чепецкий, Котельничский, Кумёнский, Малмыжский, Мурашинский, Омутнинский, Оричевский, Орловский, Яранский районы области, а также города Вятские Поляны, Котельнич, Киров.

По информации департамента, после технической экспертизы документы претендентов пройдут экспертизу представителей гражданских институтов. В начале апреля рейтинговый список школ будет представлен на согласование областному Совету по реализации национального проекта "Образование". А в срок до 30 апреля список победителей конкурса будет направлен в Министерство образования и науки РФ. По итогам конкурсного отбора государственную поддержку в 2008 году получат 28 общеобразовательных учреждений области.

Как отмечают в департаменте, конкурсный отбор общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, проводится в области рамках нацпроекта "Образование" третий год подряд. В 2006-2007 гг. по итогам конкурсного отбора государственную поддержку по 1 млн. рублей из федерального бюджета получили 53 школы области.

www.regnum.ru/news/968126.html
06.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован