09 декабря 2004
693

В колониях Мурманской области будут развивать производственный сектор


В мурманской исправительной колонии No18 прошел семинар-совещание по проблемам развития производственного сектора исправительных учреждений региона.

Как сообщает ГТРК "Мурман", руководителям предприятий и главам муниципальных образований были представлены образцы товаров. Во встрече принял участие и губернатор Юрий Евдокимов. Любая продукция, сделанная руками осужденных за колючей проволокой, имеет две отличительные особенности. Во-первых - она высокого качества, а во-вторых - достаточно дешева. В условиях рынка она должна ценится, но спрос невелик. И потому в восемнадцатой колонии устроили совещание. Руководство УИН решило, что называется, показать товар лицом. И потому для гостей была устроена выставка продукции. На территории Мурманской области работают колония особого режима, две колонии строгого и две общего режима, два следственных изолятора и колония-поселение. Промышленный комплекс Управления исполнения наказания включает в себя пять государственных унитарных предприятий. Осужденные готовы строить дома, шить спецодежду, создавать мебель и предметы быта. Как отметил директор предприятия ИК 16 Дмитрий Прохоров: "Мы огромные надежды возлагаем на выставку, чтобы предприятия могли увидеть, что мы можем делать".
Ежегодно уголовно-исполнительная система производит товаров и услуг примерно на семьдесят миллионов рублей. При этом загружено всего сорок процентов производственных мощностей. Причина проста - недостаточно развит сбыт. На прошедшем семинаре руководителям предприятий и главам муниципальных образований были представлены образцы товаров и прайс-листы. Возможные сделки обсуждались уже сегодня. Как отметил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов: "Я готов уже сегодня для наших детских домов на полтора - два миллиона сделать заказы. Я буду просить всех руководителей предприятий этим заняться".

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован