11 марта 2009
1418

В Коми осталось три соцучреждения с неопределенным юридическим статусом

В Коми осталось три дома с компактным проживанием пожилых людей, юридический статус которых до сих пор не определен. Об этом во время рабочего совещания с главой Коми Владимиром Торлоповым 11 марта заявил заместитель главы региона Константин Ромаданов, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Напомним, по итогам проверки всех социальных учреждений республики было выявлено 14 объектов с неустановленным статусом. По словам К.Ромаданова, в ближайшее время в отношении оставшихся трех зданий будут вынесены судебные решения, и тогда работа по инвентаризации подобных жилых помещений будет полностью завершена.

"Проверки показали самую печальную картину: корень зла - в формализме и равнодушии чиновников. На бумаге обо всех проблемах было известно, более того - судя по документам, и работа по устранению недостатков велась просто полным ходом. Одним словом, трагедия в Подъельске показала, что чиновники великолепно владеют искусством марать бумагу: писать отчеты, давать бодрые ответы. Но они так и не научились заниматься реальной работой", - заявил В.Торлопов.

К.Ромаданов отметил, что в настоящий момент ведется сбор информации о работе социальной сети республики в целом. По итогам этого анализа будет предоставлен подробный доклад главе республики с предложениями по устранению недостатков.

"Вся наша работа должна быть направлена только на одно: избежать подобных инцидентов впредь. Необходимо выстроить системную работу с пожилыми людьми и другими категориями граждан. Такую систему, чтобы люди на деле чувствовали заботу со стороны государства, обеспокоенность за их судьбы", - заявил по итогам встречи В.Торлопов.

11.03.2009
komionline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован