09 апреля 2007
1073

В Коми от птичьего гриппа привито более пяти тысяч домашних птиц

В Коми вакцинация против птичьего гриппа домашней птицы, находящейся в районах повышенного риска, началась на 10 дней раньше срока.

Как сообщила "Комиинформу" руководитель Службы по ветеринарному надзору в Коми Татьяна Бурнадзе, такое решение принято по ряду причин. Во-первых, как показали проведенные ветеринарной службой исследования, иммунная система домашних птиц после зимы оказалась очень ослабленной. Во-вторых, по прогнозам специалистов, дикие птицы могут прилететь в регион совсем скоро, а для выработки антител после вакцинации требуется не меньше двух недель. В-третьих, не малую роль сыграло и то, что большинство населенных пунктов Коми с началом весенней распутицы и половодья станут недоступными для ветеринаров. К тому же вакцина против птичьего гриппа в достаточном количестве уже поступила в республику, и ветслужба региона была готова к иммунизации птиц еще в марте, отметила собеседница агентства.

По словам Татьяны Бурнадзе, уже привито более пяти тысяч пернатых. Всего в подсобных хозяйствах на территории Коми насчитывалось около 25 тысяч домашних птиц. В первую очередь ветеринары вакцинируют пернатых в зонах риска - близ водоемов и в труднодоступных районах, затем во всех остальных населенных пунктах региона.

www.regnum.ru
09.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован