17 мая 2005
1344

В Коми открылась Школа публичной политики

13-14 мая в Сыктывкаре состоялось открытие Школы публичной политики (ШПП).

Руководство республики внимательно отнеслось к открытию школы, в нем принял участие глава республики В.Торлопов, его заместитель и председатель республиканского Госсовета являются сопредседателями наблюдательного совета. Каждый из них подчеркнул в своем выступлении важность работы в данном направлении и то, что программа предоставляет уникальную возможность перспективным местным кадрам попасть в новое информационное, интеллектуальное и методологическое пространство. На семинаре присутствовали и лидеры женского движения, молодежных организаций, независимые профсоюзы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Архангельской ШПП Константин Журавлев, "трудно представить тот объем информации, который получили слушатели школы. О деталях, что звучали в выступлениях Сергея Филатова, бывшего руководителя администрации президента РФ, или Елены Панфиловой, директора Центра антикоррупционных исследований Трансперенси Интернешнл, мало кто сможет узнать из официальных СМИ".

Скучать слушателям не пришлось - половина времени отводилась для вопросов и живого обсуждения, что для многих требовало значительных усилий. На мастерской за три часа представители разных групп населения (бизнеса, власти и общества) пытались сформулировать свое видение гражданского общества, а потом согласовать их. После первого дня работы у слушателей осталась масса вопросов. Это, по мнению организаторов, очень хорошо. "Школа для того и создана, чтобы у вас появлялось больше вопросов, для такой разнородной публики в принципе не может быть общих рекомендаций - вам самим искать ответы", - сказал директор организации "Открытая Россия" Александр Осовцов.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован