15 февраля 2005
812

В Коми разработают законы о государственной семейной политике

Женские организации Коми выступают за разработку законов о государственной семейной политике. Об этом шла речь 15 февраля на круглом столе "Последствия социальных реформ и их влияние на самочувствие семьи и детей".

Как заявила руководитель Женской палаты республики Ольга Савастьянова, сегодня общественники не видят защиты материнства, отцовства и детства на государственном уровне. Такое же мнение высказала руководитель Союза женщин Коми Галина Кравченко.

Кроме этого, участницы круглого стола высказались за проведение глубокого анализа существующей системы социальных гарантий. Также общественники намерены участвовать в разработке и внедрении в республике программы качественного питания матери и ребенка, восстановления комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве региона, обеспечении приоритетного финансирования учреждений социальной сферы.

В Коми насчитывается около 300 тысяч семей, 114 тысяч из них имеют детей. В 3920 семьях республики воспитываются дети-инвалиды. Количество многодетных семей по сравнению с 2003 годом сократилось на 600 и составило 5373 семьи.

www.regnum.ru/news/407790.html
15.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован