01 июня 2006
543

В Коми реализуется приоритетный национальный проект `Образование`

Сегодня и вся страна, и Республика Коми заинтересованы в воспитании творческого, активного, интеллектуально развитого, способного изменить жизнь поколения к лучшему. Поэтому деятельность всех ветвей власти в Коми направлена на реализацию эффективной государственной политики в области образования и охраны прав детства. Об этом заявил глава Коми Владимир Торлопов в своем поздравлении с Международным днем защиты детей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

Глава отметил, что республика активно поддержала инициативу президента России Владимира Путина и подключилась к реализации приоритетного национального проекта "Образование". "Это позволит учителям заслуженно получить достойную оценку своего труда, а школам - укрепить свою материальную базу, решить проблемы компьютеризации, приобрести учебники", - отметил Владимир Торлопов.

По словам главы региона, реализуемая в течение многих лет программа "Дети Республики Коми", в ближайшее время будет подкреплена межотраслевыми профильными подпрограммами, ключевыми направлениями которых является создание условий для физического, нравственного, интеллектуального развития детей и подростков республики, что позволит улучшить положение детей.

"Приоритетным направлением работы остается выявление, развитие и помощь одаренным детям, оказание им адресной государственной поддержки и содействия их социальной адаптации. Самые талантливые учащиеся становятся призерами городских, республиканских, всероссийских олимпиад и творческих конкурсов, а 40 лучших из них ежегодно получают стипендии правительства Коми. Радуют нас и наши выпускники. В прошлом учебном году 117 выпускников награждены золотыми и 290 - серебряными медалями, надеемся, что и в этом году результаты будут не хуже", - заключил Владимир Торлопов.

www.regnum.ru/news/649859.html
01.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован