15 октября 2007
400

В Коми уровень заболеваемости гриппом снизился в семь раз

В период 2006-2007 года в Коми в семь раз уменьшилось количество заболевших гриппом во многом благодаря массовой иммунизации. Об этом заявил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов на пресс-конференции сегодня, 15 октября.

По его словам, для проведения иммунизации в рамках нацпроекта "Здоровье" в республике уже имеется 85 тысяч доз вакцины "Гриппол", остальная часть препарата поступит в регион в ближайшее время.

Как отметил главный врач республиканского Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Виталий Чжао, эта вакцина - одна из самых лучших. Она не содержит в себе ДНК вируса гриппа и потому, в отличие от применяемых раньше так называемых живых вакцин, не вызывает заболевания. Осложнений после прививок также не наблюдалось. Она противопоказана лишь тем категориям граждан, у которых наблюдается непереносимость куриного белка или находящимся в стадии острого заболевания.

Как сообщает Комиинформ, в связи с тем, что в дошкольных и образовательных учреждениях уже началась вакцинация, врачи рекомендуют родителям детей не отказываться от этой прививки. Кроме того, медики считают, что и руководителям предприятий тоже необходимо позаботиться о здоровье своих сотрудников.

Тем категориям людей, которые не попадают под вакцинацию в рамках нацпроекта, можно сделать прививку в любой поликлинике. Ее примерная стоимость составляет 180 рублей.

Напомним, всего в рамках нацпроекта "Здоровье" в этом году будет привито 169 тысяч 500 жителей региона. В первую очередь вакцинацией будут охвачены воспитанники детских садов и учащиеся школ, а также медицинские работники, сотрудники образовательных и дошкольных учреждений, граждане старше 60 лет.

www.regnum.ru/news/899461.html
15.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован