26 июня 2007
1021

В Коми за пять месяцев 323 ребенка обрели новую семью

За пять месяцев 2007 года в Коми 323 ребенка, оставшихся без попечения родителей, попали в приемную семью, под опеку и усыновление. Об этом сегодня, 26 июня, в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросам профилактики социального сиротства, устройства в семьи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, заявила региональный министр образования и высшей школы Нелли Струтинская.

По ее словам, в Коми на 2007 год поставлена задача устроить в семьи 1090 детей.

По данным министра образования, сообщает ИА "Комиинформ", сейчас в детских домах и школах-интернатах республики воспитываются 1604 человека. "Однако их количество уменьшается, так как из вновь выявленных детей, которые должны были бы попасть в детские дома, часть сразу идет под опеку или на усыновление", - отметила Нелли Струтинская.

Вместе с тем министр указала на некоторые отрицательные проявления в ходе решения вопроса устройства детей в семьи. "Есть такая категория людей, которые берут ребенка в семьи не из побуждения оказать помощь, а из корысти - в целях поправить свое финансовое положение. Но есть и такие, кто попросту не справляется с возложенными на себя обязанностями", - сказала она.

26.06.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован