01 марта 2001
1282

В комиссары пошли чиновники, а не менеджеры.

28 февраля аппарат полпреда Президента в Южном федеральном округе выдвинул первую группу комиссаров на выборы в акционерные предприятия региона. В подавляющем большинстве это чиновники разных уровней, а не "менеджеры высокой квалификации", как ранее заявлял Виктор Крохмаль, заместитель полпреда.
К концу марта, когда в АО состоятся собрания советов директоров, на 200 ключевых предприятия региона, где пакет госакций превышает 10%, должны прийти представители государства с целью отстаивания интересов государства. На совещании, посвященном "роли госпредставителей в советах директоров АО", Виктор Крохмаль поставил перед комиссарами нелегкую задачу - увеличить прибыль предприятия на 20-40%, а урожая добиться в 30-50 центнеров с гектара.
"Если гендиректор АО справляться с задачейне будет, то мы его будем снимать", - сказал В.Крохмаль.
Всего же в округе 1500 предприятий, в которых полпредство намерено навести порядок. Уровень же работы предприятий в 2000 году Крохмаль оценил, как не очень высокое, за исключениемОАО "Новороссийский морской торговый порт". Создан наблюдательный совет над комиссарами, в который вошли пять человек во главе с В.Крохмалем.

01.03.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован