14 ноября 2007
836

В конкурсе на премию им. Ломоносова в Архангельске участвовали 23 работы

Участники конкурса на премию имени М. В. Ломоносова в Архангельске представили 23 работы. Всего в конкурсе принял участие 61 автор. Об этом сообщила на пресс-конференции генеральный директор Ломоносовского фонда Галина Добрунова, передает корреспондент ИА REGNUM.
По словам Добруновой, география конкурса расширяется, работы поступили из Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Яринска, Холмогорского района, Новодвинска. Приняли участие коллективы таких предприятий, как: "Беломорские узоры", Севмаш, "Звездочка", и другие. В 2007 году конкурсная комиссия выбрала семь лауреатов, вместо пяти. "Работы были настолько сильными, что конкурсная комиссия приняла решение выдать не одну премию молодым ученым, а 2 по 15 тысяч рублей, аналогичная ситуация получилась и по номинации культура", - рассказала госпожа Добрунова. Так, одним из лауреатов стала научно-внедренческая работа, связанная с новыми технологиями работы с инфарктом миокарда. Благодаря внедрению этих технологий уровень смерти от этого недуга можно уменьшить на 50%. Еще одним лауреатом стала работа по созданию нефтяной платформы от Севмашпредприятия.

Ломоносовский фонд вместе с администрацией Архангельской области уже девятый раз проводит конкурс на премию имени М. В. Ломоносова.

www.regnum.ru
14.11.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован