29 ноября 2001
1515

В Контрольно-счетной палате области практически нет лицензированных аудиторов.

В Контрольно-счетной палате (КСП) Ленинградской области практически нет лицензированных аудиторов. Эти данные приводились в четверг, 29 ноября, в ходе обсуждения в Законодательном собрании области отчета работы областной КСП в 2001 году.
Как передает "Агентство бизнес-новостей", депутаты также отметили ряд недостатков в работе КСП в текущем году. Например, по словам спикера областного парламента Виталия Климова,прокуратура Ленинградской области сейчас выясняет обстоятельства появления двухвариантов отчетов по проверке Гатчинского района.
В ходе обсуждения В.Климов предлагал провести проверку организационной структуры КСП Ленинградской области, однако предложение не нашло достаточной поддержи депутатов. Как отметила в интервью корреспонденту АБН и.о. председателя КСП Ленинградской области Мария Бородкина, в настоящий момент в структуре КСП, действительно, работает только один аудитор и два "сильных аналитических отдела". Она согласилась с необходимость уточнить ряд статей регламента работы КСП.
По словам М.Бородкиной, из 22 запланированных КСП контрольных мероприятий в2001 году проведено 15 проверок. В частности, последние комплексные проверки муниципальных образований город Коммунар и Тихвинский район, а также отчет о проверке распределения гуманитарной помощи в регионе, будут представлены уже новому составу депутатов Законодательного собрания Ленинградской области", - отметила и.о. председателя КСП.

29.11.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован