Эксклюзив
Савицкий Дмитрий Владимирович
29 декабря 2016
923

В Концерне ВКО «Алмаз-Антей» прокомментировали завершение испытаний новой системы АС ОрВД Московского региона

Main akm

Специалисты АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» и предприятий, работающих в кооперации с Концерном, будут оказывать Росавиации и ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» всестороннюю поддержку как в период перехода на новую систему, так и в течение всего времени, необходимого для полной адаптации к работе с новой автоматизированной системой организации воздушного движения (АС ОрВД) диспетчерского и инженерно-технического персонала Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

 «После  оформления всех необходимых документов система должна быть введена в эксплуатацию, – ориентировочно в марте 2017 года. Таким образом, переход на управление воздушным движением с использованием новой системы будет осуществлен в период наименьшей интенсивности воздушного движения», - сообщил заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по гражданской продукции и продукции двойного назначения Дмитрий Савицкий. Он напомнил, что действующая сегодня в Московском регионе система управления воздушным движением «Теркас» была введена в эксплуатацию 15 апреля 1981 года.

«Хотелось бы поздравить с наступающим Новым годом коллектив Московского центра автоматизированного управления воздушным движением и поблагодарить инженеров и диспетчеров Центра за оказанную помощь предприятиям российской промышленности, участвовавшим в создании новой сложной АС ОрВД», - отметил Д. Савицкий.

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – основной производитель и системный интегратор системы ОрВД Российской Федерации. Концерн создал условия для обеспечения максимальной безопасности полетов и эффективности использования воздушного пространства во время проведения Саммита АТЭС во Владивостоке, Всемирной летней Универсиады в Казани и Олимпийских игр в Сочи.

 

Пресс-служба

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован