24 ноября 2005
1389

В Корякии грубых нарушений в использовании квот не выявлено

22-23 ноября в Петропавловске-Камчатском прошли контрольные мероприятия по устранению нарушений, выявленных Счетной палатой РФ в части эффективного использования квот на вылов (добычу) водных биологических ресурсов в 2005 году. Проверку проводил контрольный департамент аппарата полпреда президента в ДФО совместно с территориальными отделениями федеральных органов исполнительной власти, администрациями Камчатской области и Корякского автономного округа.
Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-центре администрации Корякского автономного округа, по итогам работы было заявлено, что в целом в ведомствах КАО грубых нарушений не выявлено. Практически все замечания, сделанные специалистами Счетной палаты, уже устранены.
Также было отмечено, что по сравнению с 2003 годом в этом году значительно выросли показатели налоговой отдачи предприятий рыбопромышленного комплекса автономии - с 8 до 23 рублей уплаченных налогов и других обязательных платежей с рубля реализованной продукции.
По словам вице-губернатора КАО по вопросам рыбной промышленности Михаила Куманцова, эффективное использование квот - это, прежде всего, показатель той огромной работы, которая была проведена в этом году губернатором Олегом Кожемяко с рыбопромышленниками округа: "Губернатор, который в прошлом являлся руководителем одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий Дальнего Востока, при личных встречах с рыбопромышленниками Корякии говорил о необходимости совместной работы власти с рыбаками, которая должна стать базой для социально-экономического роста региона".
Кроме того, представители администрации Корякского автономного округа ознакомили специалистов полпредства с предложениями по улучшению работы рыбной отрасли.
"У нас есть надежда, - сказал Михаил Куманцов, - что через полпредство предлагаемые нами меры по выводу рыбной отрасли из кризиса дойдут до президента, и процесс сдвинется с мертвой точки. К сожалению, последние изменения в управлении рыбной отраслью только ухудшили ситуацию, превратили структуру рыболовства в чудовище с тремя головами, которые смотрят в разные стороны. И больше всего от этих изменений страдают рыбаки".

24.11.2005
http://www.regions.ru/news/1931641/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован