02 декабря 2004
588

В Коряжме пройдут депутатские слушания.

Депутатские слушания по проекту городского бюджета на 2005 год пройдут сегодня в Коряжме.
Главный финансовый документ муниципального образования рассмотрят руководители структурных подразделений администрации города, депутаты. Заседание открытое, поэтому принять участие в слушаниях могут и простые граждане.
Как сообщила ИА "Двина-Информ", начальник финансового управления администрации Коряжмы Ольга Бушуева, по доходам бюджет на 2005 год сформирован в размере 361 млн 908 тыс рублей, по расходам - 386 млн 898 тыс рублей, с предельным дефицитом в 24 млн 990 тыс рублей.
При составлении бюджета учтены доходы от предпринимательской деятельности в размере 49 млн 272 тыс рублей, субвенция из областного бюджета на выплату заработной платы работникам общего образования и повышение зарплаты с 1 января 2005 года - 62 млн 737 тыс рублей.
"Бюджет на будущий год нельзя назвать благоприятным, так как уходят основные источники доходов, - отметила О.Бушуева. - Водный налог централизован в федеральный бюджет, отменена двухпроцентная ставка налога на прибыль, налог на имущество предприятий централизован в областной бюджет".
Структура доходов состоит из пяти основных пунктов: 52% - налог на доходы физических лиц, 19,8% - земельный налог, 12,4% - плата за негативное воздействие на окружающую среду, 5,4% - единый налог на вмененный доход и 4,3% - аренда муниципального имущества.
Значительные изменения по сравнению с бюджетомтекущего года претерпела расходная часть бюджета - 2005. Так, на областной бюджет передаются расходы по финансированию центра социального обслуживания, взносы в Фонд обязательного медицинского страхования на неработающее население, содержание службы спасения, а также частичное финансирование комитета по здравоохранению и социальному развитию. Устанавливается 100%-й уровень коммунальных платежей населения, из местного бюджета убытки ЖКХ больше оплачиваться не будут.
Затовозвращается финансирование оплаты труда работникам детских дошкольных учреждений и учреждений дополнительного образования. В расходы городского бюджета включены капитальный ремонт жилфонда, увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы на 20%, выплаты материальной помощи бюджетникам, питание школьников из малоимущих семей, обеспечение детей первых двух лет жизни из малообеспеченных семей бесплатным отпуском молочных продуктов, а также финансирование нескольких целевых программ.

02.12.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован