02 августа 2007
2226

В Костроме прошел торжественный парад в честь Дня ВДВ

Сегодня - День ВДВ. Воздушно-десантным войскам исполнилось 77 лет. В Костроме центром праздничных событий стал 331-й гвардейский парашютно-десантный полк. Здесь прошел торжественный парад и показательные выступления воинов-десантников.

Торжественное построение на плацу. Знаменная группа вносит флаг Российской Федерации и Георгиевское знамя полка. Поздравление командира. И дружный отзыв десантников - троекратное "Ура!". Командир 331 гвардейского парашютно-десантного полка Аркадий Черняков уверен: стоящие здесь на плацу - это оплот государства. Элита вооруженных сил. Честь и слава российской армии. И это все о них. А костромские десантники - еще и лучшие в России. Именно наш полк с 74-го года бессменно представляет войска на параде в честь Дня Победы в Москве. Вадим Говоров, заместитель командира 331 гвардейского парашютно-десантного полка, гордится, что служит на доброй костромской земле, и готов выполнить любой приказ Правительства, народа. И защитить свою Отчизну.

Прыжки с парашютом - гвоздь праздничной программы. За этим зрелищем наблюдают сотни людей - жены военных, бывшие десантники и окрестная ребятня. Стадион, ставший площадкой для показательных выступлений, охает от внезапных выстрелов. Идет штурм укреплений противника. Приемы самообороны - отражение атаки, с оружием и без. Для десантника главное - выжить в любых условиях, чтобы выполнить боевую задачу.

Государство, на защиту которого в любой момент готовы встать десантники, по словам офицеров, повернулось к армии лицом. Повышается денежное довольствие, начали решаться жилищные проблемы офицеров. Укрепление боеспособности армии - составная часть Государственной программы развития страны.

:
"Люди готовы и способны сегодня выполнять любую задачу. Потому что появилась уверенность в завтрашнем дне, уверенность, что государство и впредь будет помогать, уделять внимание", - говорит Владимир Внуков, депутат областной Думы, подполковник запаса.

Все костромские десантники получили сегодня поздравительные открытки. В них, в частности, говорится, для миллионов мальчишек нашей страны десантник стал образцом защитника Отечества. И в подтверждение этих слов на протяжении всех показательных выступлений будущие воины с восхищением и завистью смотрели на героев дня.

02.08.2007
kostroma.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован