06 сентября 2007
675

В Койгородке появится освещенная лыжная трасса

"Комиэнерго" окажет содействие в подготовке спортсменов

к Олимпийским играм "Сочи-2014". Руководство компании приняло решение о начале работ по освещению лыжной трассы в Койгородском районе.

С просьбой провести освещение трассы обратился глава администрации района Михаил Тебеньков. По его словам, лыжня в селе Койгородок накатывается каждый год, но занятия детей и молодежи лыжным спортом могут проходить только в светлое время суток. Короткий световой день зимой значительно сокращает время, которое можно активно использовать для подготовки будущих олимпийцев.

Генеральный директор "Комиэнерго" Иван Медведев уверен, что для пропаганды здорового образа жизни, привлечения к занятиям спортом детей и молодежи необходимо в каждом районе развивать спортивные объекты и предоставлять их для воспитания будущих участников Олимпиады в Сочи.

На встрече руководители приняли решение о совместном проведении работ. Администрация района заготовит 55 опор для линии, "Комиэнерго" выполнит освещение лыжной трассы протяженностью пять километров.

Планируется, что уже к началу лыжного сезона работы по сооружению освещения будут завершены.

"Комиэнерго" проводит также работы по обеспечению потребностей в электроэнергии республиканского стадиона им. Раисы Сметаниной в Сыктывкаре. Первый этап строительства ПС 110 кВ "Выльгорт" планируется завершить уже в этом году, что обеспечит полное покрытие нагрузок при проведении соревнований по лыжным гонкам республиканского и мирового уровня.

Отдел информации и общественных связей
ОАО "АЭК "Комиэнерго"
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован