15 августа 2002
232

В Красноярске начато печатание бюллетеней для тайного голосования

Минувшей ночью красноярская типография `Сибирь` начала печатание 2 млн 244 тыс. бюллетеней для тайного голосования по выборам губернатора края, которые назначены на 8 сентября. Как сообщил РИА `Новости` председатель крайизбиркома Георгий Кострыкин, печатание основного документа предстоящих выборов началось почти с 2-суточным опозданием.

Дело в том, что крайизбирком зарегистрировал 15 человек кандидатами в губернаторы, их фамилии в алфавитном порядке и внесены в бюллетень. 16-му, юристу из Иркутска Николаю Оскирко, было отказано в этом, так как среди сданных им подписей избирателей в его поддержку процент забракованных превысил допустимую норму. Однако Оскирко не согласился с этим и подал в суд на крайизбирком. Краевой суд 15 августа также решил, что 16-му по счету кандидату отказано на полном законном основании и его фамилия не должна быть внесена в список.

И хотя Оскирко намерен обжаловать это решение в Верховном суде России, печатание бюллетеней начато. Уже 19 августа в северных и труднодоступных районах края избиратели получат возможность проголосовать досрочно.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован