30 мая 2002
209

В Красноярске состоялось открытие краевого Центра срочного социального обслуживания

28 мая, в Красноярске состоялось открытие краевого центра срочного социального обслуживания. Целью его создания и основной задачей являются: оказание всех видов помощи одиноким пожилым гражданам, многодетным семьям, инвалидам и лицам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающимся в социальной поддержке, а также осуществление комплекса реабилитационных мероприятий социального, бытового, медицинского и трудового характера.
Краевой центр оказывает множество видов услуг: разовое обеспечение остро нуждающихся бесплатным горячим питанием или продуктовыми наборами; обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости; разовое оказание материальной помощи; содействие в получении временного жилого помещения; организация юридической помощи в целях защиты прав обслуживаемых лиц; организация экстренной медико-психологической и социально-педагогической помощи; содействие в предоставлении услуг санитарно-эпидемиологической станции; содействие в оформлении документов для направления в стационарные социальные учреждения; привлечение организаций различных форм собственности к решению вопросов социального обслуживания граждан; участие в семинарах, тренингах, конференциях по основным направлениям социального обслуживания; разработка методических рекомендаций в рамках совершенствования срочного социального обслуживания; участие в международных, региональных проектах и программах по направлению деятельности центра.
В перспективе Центр планирует внедрение новых форм и технологий срочной социальной помощи населению. Намечается открыть отделение социальной диагностики `телефон доверия`, социально-трудовой реабилитации, медико-социальной и психологической реабилитации, краевой дом ночного пребывания. Это будет способствовать созданию и эффективной работе службы срочной помощи во всех территориях края.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован