28 февраля 2005
773

В Красноярском крае началась агитация за объединение края с автономными округами

В Красноярском крае уже началась агитационная компания в поддержку объединения края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов в один субъект федерации - Красноярский край. Вопрос об объединении будет вынесен на краевой референдум, который состоится 17 апреля этого года.

Агитационные материалы вручаются жителям края "лично в руки". Жителям предлагается 17 апреля "исправить ошибку" - по мнению агитаторов "искусственные границы препятствуют развитию региона". Причем, в агитационных материалах говорится о том, что не должна оставаться в стороне от интеграции краев и округов соседняя Хакасия - в будущем и она должна подключиться к объединительному процессу.

Свою позицию по вопросу объединению Красноярского края с Таймыром и Эвенкией высказали в прошедшую пятницу представители политических, научно-экономических и деловых кругов Красноярска в ходе заседания дискуссионного клуба в общественном центре референдума по объединению края. Большинство участников дискуссии пришли к выводу, что объединенный край будет более привлекательным для инвесторов. Впоследствии это может дать дополнительные рабочие места для жителей края и обеспечить заказами красноярские предприятия.

По мнению экономиста, профессора Валерия Крюкова, за счет объединения ресурсов края и округов, экономия "на трансграничных комплексных проектах" может составить как минимум 20%. Кроме того, "при объединении можно размещать заказы на красноярских предприятиях, обладающих уникальным невостребованным потенциалом".

По мнению декана экономического факультета Красноярского госуниверситета и заслуженного экономиста России Евгении Бухаровой, "разработка месторождений позволит создать рынок для красноярских предприятий. Это новые рабочие места, а также накопление капитала для движения на другие рынки".

Свое слово сказала и бизнес-элита в лице исполнительного директора Союза промышленников и предпринимателей края и депутата городского совета Михаила Васильева. По его мнению после объединения края предпринимателям и крупных бизнес-структурам будет легче работать по единым тарифам: "Рейтинг объединенного края повысится. У нас будет единое законодательство, единые подходы к поддержке бизнеса. Будет полезной и единая тарифная политика в регионе. Речь идет об энерготарифах, транспортных тарифах. Рабочие места неизбежно появятся, как только будут реальные инвестиции".

http://www.vsluh.ru/news/politics/43313.html
28.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован