04 апреля 2005
1093

В Кургане появились листовки с призывом превратить город в порт

В Кургане неизвестные разбросали листовки от имени кандидата в депутаты Городской думы по одномандатному округу N8, председателя исполкома городской организации "Единой России" Николая Прокопьева. В агитках предлагалось направить весь бюджет города за 3-4 года на расширение русла реки Тобол и, тем самым превратить Курган в порт. Кроме того, Н.Прокопьев, якобы, ратует за то, чтобы всех достигших 18-летия юношей отправлять служить на Тихоокеанский флот, а гимном областного центра сделать песню "Ты - морячка, я - моряк". Согласно выходным данным, листовки были отпечатаны по заказу самого кандидата, сообщило "УралПолит.Ru".
Предвыборный штаб Н.Прокопьева обратился в окружную избирательную комиссию с требованием разобраться в ситуации. В штабе уверяют, что расклейкой листовок занимались дети. Заказчиком агиток является один из оппонентов Н.Прокофьева, который ранее уже занимался "черными технологиями".

Напомним, что 28 ноября 2004 года выборы депутатов Курганской городской думы состоялись в 24 из 25 округов. В округе N 9 победил виртуальный кандидат "против всех". Кроме того, избранный одновременно в Областную думу и Городскую думу по округу N8 Валерий Веревкин сложил с себя полномочия, перейдя на работу в областной парламент. Повторные выборы депутатов по этим двум округам намечены на 24 апреля.

www.regnum.ru
04.04.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован