05 декабря 2006
1125

В `Курьере` пострадали невинные люди?

Lenizdat.ru сообщили о том, что в городских газетах "Санкт-Петербургский курьер" и "Петровский курьер" задерживают выплату зарплаты сотрудникам, которые отказались написать заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия". Мы обратились за комментариями к первым лицам фирмы "Курьер".
Секретарь генерального директора фирмы "Курьер" Владимира Ковалева, узнав, по какому поводу мы звоним, воскликнула: "Ах какая глупость! Думаю, что Владимир Николаевич не будет отвечать ни на какие вопросы, и я вас даже соединять с ним не стану. Попробуйте поговорить с заместителем директора по издательской деятельности Людмилой Николаевной Романовой".
Однако в тот момент г-жи Романова не оказалась на рабочем месте. Зато нам удалось дозвониться до главного редактора газеты "Санкт-Петербургский курьер" Сергея Михельсона.
- Никаких приказных действий в отношении журналистов не было, - сообщил Сергей Владимирович корреспонденту Lenizdat.ru. - Никто журналистам не предлагал вступать в партию "Справедливая Россия", и уж точно никто из нас в нее не вступил. Также могу подтвердить, что в пятницу зарплату за ноябрь получили все журналисты, и никто при этом никаких заявлений не писал. Другое дело, что предложили вступить в партию техническому персоналу. Те из них, кто хотел, вступили. Но по собственному желанию. В основном работники коммерческой службы. Хочу это подчеркнуть! Если кто-то из наших журналистов захочет вступить в какую-либо партию, это будет его личное дело, его право. Хотя мы и понимаем, что политическая ангажированность может помешать журналистам объективно освещать события. А наши издания объективны, мы никому не даем привилегий и ставим на правах рекламы материалы различных партий. Предлагать, тем более заставлять журналистов вступать в партию - это значит подставлять газету. Все это прекрасно понимают.
Когда мы вновь попытались связаться с Людмилой Романовой, секретарь сообщила, что готова соединить нас с г-ном Ковалевым.
- Информация о том, что журналистам наших изданий, отказавшимся вступать в партию "Справедливая Россия", задерживали выплату зарплаты, - глупость, - заявил Владимир Ковалев. - Фирма "Курьер" существует 16 лет, за все это время ни разу ни один сотрудник не мог сказать, что не получил вовремя зарплату. Я к выдаче зарплаты вообще никакого отношения не имею. Назовите мне фамилии тех, кто вам сообщил о задержке зарплаты, и мы продолжим разговор. Да, я действительно являюсь, можно сказать, помощником Сергея Миронова, однако из двухсот человек, которые работают в "Курьере", только 40 являются членами партии. При этом зарплату все получают день в день.
Затем к разговору присоединилась и Людмила Романова. Однако она отказалась что-либо говорить.
- Я отказываюсь от комментариев, потому что информация о том, что нашим журналистам задерживают зарплату за отказ вступать в партию "Справедливая Россия", - неправда. И я не понимаю, кому пришло в голову впутывать во все это невинных людей.
Мы вовсе не хотели впутывать куда-либо невинных людей, тем более, у нас нет желания очернить партию "Справедливая Россия" и ее ведущих активистов. Но тот факт, что в такой небольшой фирме, как "Курьер", сразу 40 человек являются однопартийцами генерального директора, порождает сомнения в искренности их политического выбора. Однако "Курьер" еще не самая политизированная организация в городе. Напомним, что перед конкурсом среди перевозчиков, который проводил городской Комитет по транспорту, сразу 500 работников ОАО "Третий парк" записались в партию "Единая Россия". И "Третий парк" с легкостью победил в конкурсе.


Источник: Lenizdat.ru
05.12.2006

pl.lenizdat.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован