21 декабря 2006
1933

В Курске вручат `Спортивный Оскар`

"Спортивным Оскаром" называют между собой курские спортсмены и тренеры церемонию награждения лучших из лучших. Сегодня, 21 декабря, премию "Вершина" получат самые достойные.

В этом году победителей "Вершины" определят в 25 номинациях. Это и "Воля к победе", и "Спортивный характер", и "Команда года". Главными остаются 4 награды - лучшему спортсмену и спортсменке, федерации и тренеру года. Как рассказала заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту Курской области Лидия Карачевцева, номинантов и победителей определяет общественный Совет, куда входят представители спортобществ, руководители федераций и ветераны спорта.

"Вы знаете, каждый раз это очень тревожно, но столько в этих спортсменах очарования! Я всегда испытываю трудности при высказывании своего собственного мнения, как и каждый из членов общественного Совета", - отметила она.

В прошлом году церемония по ряду причин не состоялась, так что, подводя итоги-2006, Совет не обойдет вниманием спортсменов, отличившихся в 2005 году. Как не вспомнить о лучшем игроке прошлого сезона футбольного клуба "Авангард" голкипере Сергее Чеснакове и о самой результативной баскетболистке "Динамо" Наталье Ведля. Железногорская спортсменка Екатерина Волкова в прошлом году стала серебряным призером чемпионата мира, когда впервые в программу были включены соревнования по стипль-чезу. Кстати, Волкова, вместе со штангисткой Заремой Касаевой и фехтовальщицей Яной Рузавиной, является одной из претенденток на главную статуэтку "Вершина" в номинации "Лучшая спортсменка".

У мужчин высокий результат в этом сезоне показал сверхмарафонец Денис Жалыбин, на его счету - рекорд России в суточном беге по шоссе. За 24 часа железногорский атлет преодолел 282 километра 282 метра, что на 15 километров больше предыдущего достижения. Его соперники в номинации "Лучший спортсмен" - метатель молота Илья Коновалов и мастер спорта по дзюдо Алексей Попов.

Организаторы уверяют, что без внимания в этот вечер не останется ни один гость. "Вершина" станет не только церемонией чествования лучших спортсменов Курской области, а, прежде всего, праздником спорта, дружбы и общения.

Церемония награждения по итогам спортивных достижений года пройдет в мотеле "Соловьиная роща" в 17:00.


Наталья Рязанцева

ИА KURSKCiTY

21 декабря 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован