04 февраля 2013
131

В Кыштыме накрыли лабораторию клубных наркотиков

В Кыштыме (Челябинская область) сотрудники наркоконтроля задержали двух молодых людей, промышлявших изготовлением и сбытом так называемых клубных наркотиков - криминальную лабораторию они открыли в квартире жилого дома, передает корреспондент Агентства новостей "Доступ" со ссылкой на пресс-службу УФСКН по региону.

"В этом городе основные усилия правоохранительных органов направлены на борьбу с цыганскими преступными наркогруппировками. Там системно изымаются опийные наркотики и задерживаются участники цыганских преступных групп. Зная этническую особенность кыштымской преступности, молодые технологи решили наладить производство именно в этом городе", - пояснили в УФСКН.

Там также добавили, что производители зелья, чтобы не раскрыть местоположение своей лаборатории, не продавали "синтетику" в Кыштыме.

Правоохранители установили наблюдение за подозрительной квартирой и почти сутки просидели в засаде, после чего произвели задержание наркопроизводителей. Ими оказались два жителя Кыштыма 21 и 22 лет, один из которых ранее окончил радиотехникум. Процесс производства синтетических наркотиков парни освоили благодаря интернету.

Наряду с оборудованием в помещении изъяли различные упаковки и бутыльки, содержимое которых использовалось для изготовления наркотика. Также полицейские обнаружили готовую для распространения "синтетику" в особо крупном размере.

Наркопроизводителями оказались два молодых человека: 22 лет и 21 года, жители Кыштыма. Один из них ранее закончил радиотехникум. Оба злоумышленника водворены в изолятор временного содержания.

Отметим, это уже вторая нарколаборатория за январь, прекратившая свое существование благодаря действиям правоохранителей.

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".
http://www.dostup1.ru/society/society_48756.html?template=11
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован