24 февраля 2007
4317

В Латвию прибыл представитель администрации президента РФ Модест Колеров

В Ригу поздно вечером, 7 ноября, прибыл начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Модест Колеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В Латвии он пробудет вплоть до утра 10 ноября. Дав короткое интервью Первому Балтийскому каналу, Модест Алексеевич рассказал о целях своего визита и корреспонденту ИА REGNUM: "Программа насыщенная, согласованная с МИД Латвии: она включает как встречи с руководителями ведомств, парламентариями, то есть задействованы все ветви власти, так и с представителями русской и латвийской прессы, а также общественных организаций".

По словам Колерова, 8 ноября, в посольстве РФ в Латвии он встретится с соотечественниками, ветеранами Великой Отечественной войны. Затем, во второй половине дня примет участие в дискуссии "Взаимоотношения России и Латвии: проблемы и перспективы", которую организует общественная организация "Балтийский форум". В ходе визита Колеров посетит несколько редакций газет, включая выходящие на русском "Час" и "Вести Сегодня". "Из латышских периодических изданий в предложенной мне программе значились только Diena (День) и Neakar#299;g#257; (Независимая), но я настоял на включении в этот список и Latvijas av#299;ze (Латвийская газета)", - заметил представитель президента России. Напомним, как уже не раз отмечало ИА REGNUM, Latvijas av#299;ze выделяется на общем фоне своими националистическими публикациями.

Корреспондент ИА REGNUM попросил Модеста Колерова прокомментировать распускаемые в Латвии слухи по поводу его визита. Мол, недавно созданное объединение "Центр согласия", включая его молодого лидера, главного редактора службы новостей Первого Балтийского канала Нила Ушакова - проект кремлевских политтехнологов и самого Колерова. Кроме того, на латвийском сайте "kompromat" тиражировалась версия, что в Ригу глава Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, приедет, чтобы, возможно, встретиться с президентом Parex banka Валерием Каргиным. "С Каргиным я не знаком, никогда не встречался, не собираюсь встречаться и даже не буду собираться встречаться, - пояснил Колеров. - Что касается Ушакова, то я с ним впервые познакомился, когда за пару минут до разговора с вами он брал у меня интервью для своего канала".

08.11.05

REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован