11 марта 2013
274

В Ленинградской области начинается массовая диспансеризация

Почти 340 тысяч жителей Ленинградской области в этом году пройдут диспансеризацию. Такие цифры называет пресс-служба правительства региона со ссылкой на комитет по здравоохранению региона.

Подчеркивается, что в 2013 году диспансеризация будет проходить в два этапа. На первом пациент заполняет анкету, сдает необходимые анализы, посещает невролога и некоторых других специалистов. По итогам полученных показаний терапевт дает заключение и рекомендует ряд профилактических мер. На второй этап направляются те пациенты, чье состояние здоровья требует дополнительного обследования: консультации узких специалистов, хирурга, офтальмолога, расширенного анализа крови. По итогам второго этапа терапевт проводит с пациентом углубленное консультирование, дает рекомендации по питанию, образу жизни.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-службе области, работающие жители региона будут получать направления на диспансеризацию по месту работы, остальные - в учебном заведении или у врача-терапевта по месту жительства. Для того чтобы диспансеризацию прошло все население региона, в Ленинградской области планируется открыть дополнительные кабинеты медицинской профилактики в имеющихся лечебных учреждениях и на предприятиях.

По словам медиков, в Ленинградской области больше всего распространены болезни системы кровообращения и онкологические заболевания. Именно они являются основными причинами смертности - не только в Ленинградской области, но и во всей России.

Российская Газета
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован