31 января 2008
1897

В Ленинградской области появятся специальные избирательные участки в больницах и на предприятиях

На президентских выборах в Ленинградской области будут открыты специальные избирательные участки "в местах временного пребывания избирателей", то есть в больницах, тюрьмах и на предприятиях. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель избирательной комиссии региона Владимир Журавлев. В частности, будет открыто два избирательных участка в СИЗО, семь - в больницах и три - на предприятиях, в том числе на "Киришинефтеоргсинтез" и Сясьском ЦБК.

Журавлев отметил, что необходимость работы избирательных участков на предприятиях вызвана тем, что их сотрудники будут работать в день выборов и в случае отсутствия участка непосредственно на предприятии не будут иметь возможности проголосовать.

В период кампании по выборам в Госдуму представители оппозиционных политических партий отмечали, что значительная часть нарушений при голосовании происходили именно на крупных предприятиях, где их руководители, по словам политиков, склоняли своих сотрудников к участию в голосовании и к голосованию за определенную партию. Наличие отдельных избирательных участков на предприятиях, по их мнению, еще более упростит возможность таких нарушений.

Напомним, выборы президента России состоятся 2 марта. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала кандидатами в президенты Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева как представителей партий, прошедших в Госдуму, а также Андрея Богданова, собравшего 2 млн подписей в свою поддержку. Михаил Касьянов, также собиравший подписи в свою поддержку, не был зарегистрирован кандидатом в президенты, поскольку избирательная комиссия заявила о превышении минимально допустимого количества нарушений в представленных им списках подписей.

www.regnum.ru/news/950455.html
31.01.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован