26 ноября 2007
1288

В Ленинградской области зафиксированы факты покупки открепительных удостоверений

В Ленинградской области зафиксированы факты покупки открепительных удостоверений для голосования на выборах в Государственную думу 2 декабря. Сигналы о подобных правонарушениях поступили из трех районов, среди которых - город Ивангород и Тихвинский район области.

Как сообщил 26 ноября председатель региональной избирательной комиссии Владимир Журавлев, речь идет не о традиционных черных технологиях, а об очень серьезном правонарушении. В настоящее время сделаны фотороботы "покупателей удостоверений", однако, "пока установить этих граждан не удалось", сказал Журавлев.

Журавлев не назвал возможного числа открепительных удостоверений, приобретенных незаконным путем или поддельных. "Пока трудно говорить о количестве, их может быть несколько десятков, а может быть несколько сотен", - отметил он.

По его словам, на настоящий момент в Ленинградской области выдано более 3 тысяч открепительных удостоверений. "Сейчас составляется база данных. В день выборов все открепительные удостоверения будут проверены и незаконные установлены", - добавил Журавлев.

Глава облизбиркома рассказал и о других нарушениях предвыборного процесса. Среди них - незаконное размещение предвыборной агитации на зданиях без согласия собственника, привлечение несовершеннолетних к распространению предвыборных материалов и другие. В судах было рассмотрено уже шесть дел о незаконной агитации.

26.11.2007
http://www.regions.ru/news/2111111/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован