20 сентября 2006
2423

В Ленинском районе Тульской области готовятся к диспансеризации населения

Реализацию подпрограммы "Диспансеризация населения" в рамках нацпроекта обсуждали на аппаратном совещании у главы Ленинского района Михаила Иванцова. По словам и.о. председателя комитета здравоохранения местной администрации Игоря Мертешева, исходя из численности работающих граждан в возрасте от 35 до 55 лет, подлежащих дополнительной диспансеризации и нормативов затрат сумма на проведение дополнительной диспансеризации одного работающего гражданина равна 500,0 рублей.

Дополнительной диспансеризации подлежат граждане, работающие в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры. Она направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально-значимых. Диспансеризация проводится врачами - специалистами с использованием установленных лабораторных и функциональных исследований в следующем объеме. В настоящий момент в Ленинском районе составлены все списки по категориям граждан. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь местной администрации Ольга Дячук, всего 1124 человек пройдут первичный осмотр. Больше половины этого списка составляют работники образования - 653.

Диспансеризация проводится муниципальным учреждением здравоохранения "Ленинская районная больница" согласно плана - графика, сформированного с учетом численности и поименных списков работающих граждан, подлежащих диспансеризации.

www.regnum.ru
20.09.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован