08 сентября 2008
1446

В ЛенВО не подтверждают информацию о том, что на сборы резервистов будут призывать злостных алиментщиков

В Ленинградском военном округе (ЛенВО) не собираются менять утвержденные Генштабом Вооруженных сил РФ планы по проведению военных сборов с военнослужащими запаса и призывать на них злостных алиментщиков, заявил "Интерфаксу" в понедельник помощник командующего войсками ЛенВО полковник Юрий Кленов.

"Hеуплата алиментов отдельными гражданами - не повод для привлечения их на военные сборы. Сборы солдат и офицеров запаса проводятся согласно утвержденным Генштабом планам. Hа них привлекаются граждане определенного возраста и по необходимым военно-учетным специальностям", - сказал Ю.Кленов, комментируя сообщения СМИ о том, что в Ленинградской области управление Федеральной службы судебных приставов в качестве способа борьбы со злостными неплательщиками алиментов предложило призывать их на военные сборы.

Ю.Кленов пояснил, что призыв на сборы осуществляется военкоматами в строгом соответствии с утвержденными планами и предназначен для того, чтобы военнослужащие запаса могли за время сборов восстановить утраченные навыки военной службы и усовершенствовать знания по военно- учетным специальностям.

8 сент. 2008 ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован