22 сентября 2006
608

В Липецкой области установили памятник Ленину

В селе Ламское Становлянского района Липецкой области коммунисты установили памятник Владимиру Ленину. Можно с полной уверенностью сказать, что ничего подобного в Липецкой области не было как минимум с 1982 года, когда на площади Ленина бетонную статую Вождя сменила нынешняя - бронзовая. Кстати, ее автором был знаменитый советский скульптор Лев Кербель, умерший в 2003 году.
Памятник в село Ламское привезли из Чаплыгина. Когда-то он стоял на территории чугунолитейного завода. Коммунисты нашли деньги на его реставрацию и перевозку. Теперь Липецкое региональное отделение КПРФ планирует установить еще два памятника. Один появится в знаменитом селе Конь-Колодезь, второй в Лебедяни. Одну статую коммунисты забрали с территории ликвидированной военной части в Ельце, а бюст Ильича активистам КПРФ передали хлевенские активисты, сохранившие его с советских времен.
"Липецкие известия" приводят данные руководителя ЛРО КПРФ Николая Разворотнева. По подсчетам лидера коммунистов, сегодня на территории Липецкой области насчитывается около 110 сохранившихся памятников Ленину. В последнее время 12 из них были отреставрированы по инициативе обкома КПРФ.
Как отмечают "Липецкие новости" , в Липецкой области памятники Ленину не только устанавливают, но и свергают их. В 2004 году в селе Конь-Колодезь настоятель Иоанно-Богословского храма отец Иоанн Чепрасов инициировал снос памятник Ленину, стоявший напротив строящейся церкви. Свой поступок святой отец объяснил веянием времени и просьбами прихожан. Коммунисты села Конь-Колодезь обвинили священника в вандализме и пожаловались на него в Липецкое и Елецкое епархиальное управление. Епархиальный совет, рассмотрев эту жалобу, лишил опального батюшку сана и отстранил от служения в храме.

22.09.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован