13 марта 2008
2688

В мае концертный зал в Грозном перестанет быть `бермудским треугольником`

В мае в Грозном состоится торжественное открытие Государственного театрально-концертного зала. Об этом в четверг, 13 марта, заявил заместитель отдела технического надзора КП ЧР "Дирекция" Сайд-Ахмед Шамсатов. По словам Шамсатова, в данное время основные строительные работы уже завершены и остались лишь отделочные работы внутри здания.

Как сообщили REGIONS.RU в пресс-службе председателя и правительства Чечни, восстановление самого культурного объекта столицы ЧР было начато в 2004 году. Тогда на восстановление концертного зала по ФЦП было выделено 178 млн. рублей, в 2005 - 100 млн. рублей, а в 2006 году - 250 миллионов рублей. На продолжение и ввод объекта в эксплуатацию концертного зала в 2007 году требовалось еще 600 миллионов рублей, в результате чего работы периодически приостанавливались.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров не раз выражал свое недовольство ходом восстановительных работ. В частности, он отмечал, что "восстановление концертного зала напоминает бермудский треугольник, в котором теряются деньги, а объект становится долгостроем, как это бывало в постперестроечные времена".

Как сообщили в КП ЧР "Дирекция", сегодня эта проблема уже решена. По словам Сайд-Ахмеда Шамсатова, на восстановление данного объекта потрачено около 1 млрд. рублей. В строительно-восстановительных работах театрально-концертного зала задействовано 180 строителей.

На церемонию открытия Государственного театрально-концертного зала в Грозный будут приглашены лучшие творческие коллективы России. Ожидается приезд известного во всем мире хора имени Пятницкого, выдающейся французской певицы Мирей Матье и всеобщей любимицы Софии Ротару.

По мнению министра культуры ЧР Дикалу Музакаева, именно на примере таких людей, представляющих собой истинную мировую культуру, необходимо воспитывать вкусы граждан своей республики.

"Я уверен, культурная жизнь республики переместится на новую ступень, обеспечивая прекрасный досуг населению, и концертно-зрелищные мероприятия в этом здании будут проходить на качественно новом уровне", - подчеркнул Музакаев.

В этой связи также стоит отметить о том, что Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым выделены значительные средства для оказания помощи и районным отделам культуры. Для каждого районного отдела приобретается звукотехническое оборудование для качественного проведения зрелищных, культурно-массовых мероприятий, а также музыкальные инструменты.

13.03.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован