11 апреля 2013
3291

В Магадане депутаты отменили прямые выборы мэра

Депутаты Магаданской городской думы на своём XXIV заседании единогласно проголосовали за новую систему управления муниципальным образованием и внесли изменения в устав города, которые предполагают отмену прямых выборов мэра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации областного центра, теперь глава муниципального образования "Город Магадан" будет избираться городской Думой из числа депутатов.

"Мэр будет назначаться на основе конкурсного отбора. Напомним, что с этой инициативой выступила Общественная палата города Магадана, затем она была одобрена на публичных слушаниях", - отмечают в городской администрации, добавляя, что в мае этого года будет избран глава муниципального образования, а затем начнётся сбор заявок от претендентов на должность главы администрации города.

На заседании гордумы был определён порядок проведения конкурса. Среди квалификационных требований к кандидатам значится высшее образование, не менее шести лет муниципальной или государственной службы, а также управление организацией численностью не менее 150 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сейчас обязанности градоначальника в Магадане исполняет Сергей Абрамов, который с 1994 года работает в администрации столицы Колымы, а с июля 2011 года был первым заместителем мэра. В феврале 2013 года мэр Магадана Владимир Печеный, руководивший городом почти десять лет, был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области после истечения сроков полномочий Николая Дудова.

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован