25 октября 2006
2704

В Магадане объявили голодовку летчики и бортпроводники авиакомпании `Мавиал`

25 октября в Магадане летчики и бортпроводники компании "Магаданские авиалинии" (ФГУП "Мавиал") объявили бессрочную голодовку. Как передает радио "Свобода", в акции участвуют около тридцати человек - все они требуют погашения долгов по зарплате, превышающих 75 миллионов рублей.

Это уже вторая голодовка работников авиакомпании. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа сотрудники компании уже начинали голодовку. Участники акции протеста также требовали возврата долгов по зарплате.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Магаданской области Инна Кудзиева, сегодня, 25 октября в кабинете у губернатора Николая Дудова обсуждали план действий по стабилизации ситуации во ФГУП "Мавиал" представители этого предприятия, руководители областной прокуратуры, судебных приставов, территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. Во встрече принимали участие главный федеральный инспектор по Магаданской области Анатолий Маханьков, сенатор Верхней Палаты Федерального Собрания РФ Владимир Кулаков и мэр Магадана Владимир Печеный.

Губернатор на встрече сказал: "Меры, предпринятые в соответствии с разработанным Планом, дали результат - определилась четкая тенденция к оздоровлению в "Мавиале". Часть средств по своим долгам проплатила мэрия Магадана, готовится к продаже непрофильное и неликвидное имущество авиакомпании. Для руководства предприятием из ОАО "Аэрофлот" назначен руководитель Александр Зарудин. Рассматриваются договора аренды работоспособного парка воздушных судов. Реализация всего этого должна способствовать главной задаче - осуществлению выплат заработной платы работником ФГУП "Мавиал". В то же время базовые мероприятия пробуксовывают, и события не развиваются по намеченному сценарию. Это побудило часть коллектива вновь объявить голодовку. Мы должны проанализировать, что мешает поступательному выходу из кризиса, и устранить данные факторы".

В результате обсуждения принято решение об оказание содействия предприятию со стороны всех органов власти в реализации выработанного плана оздоровления ситуации в "Мавиале". Кроме этого, Николай Дудов направил телеграммы в адрес руководителей федеральных агентств по управлению федеральным имуществом и воздушного транспорта, а также генеральному директору "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерию Окулову. В посланиях отмечается острая необходимость их личного вмешательства в решение вопросов ФГУП "Мавиал".

Кроме того, как отметила Инна Кудзиева, сегодня губернатор области встретился с бастующими и рассказал им о предпринимаемых шагах.

www.regnum.ru/news/727900.html
25.10.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован