17 марта 2005
1602

В Магадане разрешился топливный кризис.

Всю нынешнюю неделю Магадан лихорадило из-за отсутствия на заправках дизельноготоплива, его отпускали только по талонам автомобилям специальных служб. Как передает ИА "Дейта.RU", это вызвано сложно ледовой обстановкой и отсутствием в морском порту ледокола "Магадан", который отправился проводить танкеры с топливом к берегам Корякии.
Губернатор Николай Дудов провел экстренное совещание по вопросам топливного обеспечения региона, в работе которого участвовали заместитель губернатора Константин Чалов, курирующий топливно-энергетический комплекс, капитан Магаданского морского порта Владимир Кротов, руководитель морской администрации порта Николай Коржицкий, директор аэропорта "Магадан" Александр Башлачев, директор ООО "Тосмар" Михаил Суханкин.
Участники совещания подчеркнули - ситуация с наличием жидкого топлива в Магаданской области нормальная, резервный запас выдержан. Вчера (16-го) контейнеровоз "Капитан Ман" - судно усиленного ледового арктического класса- вывело по ледовому полю Охотского моря в Магадан два танкера "Мыс Кодаш" и "Партизанск". В общей сложности танкеры доставят в Магаданский морской порт 6,5 тонны дизельного топлива и одну тысячу тонн бензина. 16 марта к кромке ледового поля подошел ледокол "Красин", он уже провел в Магадан танкер "Усть-Ижма" с пятью тысячами тонн мазута на борту. Сегодня, 17 марта, дизельное топливо появилось навсех автозаправочных станциях Магадана.

17.03.2005
http://www.regions.ru/news/1764929
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован