16 апреля 2008
968

В Магаданской области увеличены расходы на социальную сферу

Расходы на социальную сферу в Магаданской области в 2008 году составят один миллиард 100 миллионов рублей. Для сравнения в прошлом году на эти цели было потрачено около 828 миллионов рублей.

Итоги работы системы социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области в 2007 году, реализация в отрасли административной реформы, направленной на повышение качества и доступности государственных социальных услуг, предоставление государственных гарантий детям, нуждающимся в особой заботе государства. Эти и многие другие вопросы обсуждались на областном совещании работников государственной системы социальных служб Магаданской области.

Его открыл первый заместитель губернатора Николай Карпенко. Он подчеркнул важность работы социальных служб для региона: "Сегодня услугами, которые оказывают органы социальной поддержки, в Магаданской области пользуется порядка 45 тысяч человек. Социальным работникам приходится выполнять очень широкий круг обязанностей, начинания с предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, заканчивая льготными проездными билетами", - отметил Николай Карпенко.

Как сообщила на совещании начальник департамента социальной поддержки населения администрации Магаданской области Любовь Мезенцева, на социальные нужды в 2007 году израсходовано 827.9 рублей. Оказана помощь 23 тысячам ветеранов и пожилых граждан, общая сумма средств на эти цели составила 215,9 млн.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, в соответствии с законодательством Магаданской области 251 ветеран получал дополнительную поддержку из областного бюджета на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 5,6 миллиона рублей. Ежемесячно в прошлом году социальными проездными билетами пользовались более 3 тыс. человек.

С 2007 года в области реализуется областная программа "Социальная защита инвалидов", которая принята до 2009 года. В рамках программы материальную помощь получили 522 инвалида, в том числе 401 ребёнок. Кроме того, оказывалась помощь многодетным семьям, пенсионерам, выезжающим за пределы области на постоянное место жительства, и другим категориям граждан.
В минувшем году перенимать опыт работников социальных служб Колымы приезжали их коллеги из Приморья, Чукотки и Сахалина.

На совещании были определены задачи и перспективы развития государственной системы социальных служб Магаданской области в 2008 году.

16.04.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован