09 ноября 2006
1930

В Марий Эл будут активно бороться с преступностью

8 ноября в зале коллегии МВД РМЭ состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики. В совещании принял участие президент Республики Леонид Маркелов, председатель государственного Собрания Марий Эл Юрий Минаков, руководители правоохранительных ведомств, главы администраций городских округов и муниципальных районов.
На совещании были рассмотрены вопросы исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, борьбе с коррупцией, противодействию уличной преступности.
Как сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе правительства Республики Марий Эл, в период с января по сентябрь 2006 года в общественных местах было совершено более двух тысяч преступлений. Больше всего преступлений совершено на улицах Йошкар-Олы - 1667. Доля преступлений, совершенных на улицах населенных пунктов республики составила 11,9% и осталась ниже показателя ПФО - 13%.
Выступая перед собравшимися, президент республики Леонид Маркелов отметил, что за 6 лет работы действующего правительства сложилось тесное эффективное взаимодействие правоохранительных структур с республиканскими органами государственной власти. В результате слаженной работы удалось организовать эффективное противодействие преступности в различных сферах.
Обеспокоенность вызывает все еще высокие показатели преступлений против личности. Более половины уличных преступлений являются тяжкими и особо тяжкими. В связи с этим необходимо усилить контроль в общественных местах: площадях, скверах, бульварах, площадках у магазинов, местах отдыха, у развлекательных комплексов.
Глава республики принял решение выделить необходимые средства на приобретение оборудования спецконтроля в будущем году. Камеры наблюдения будут установлены на некоторых улицах столицы. Также собственникам предприятий и торговых центров будет рекомендовано оснастить подобной аппаратурой прилегающие к данным объектам территории. Подобные меры позволят не только повысить раскрываемость уличных преступлений, но и будут способствовать их профилактике.
Также в будущем году за счет республиканского бюджета будет приобретен автотранспорт для подразделений МВД. Кроме того, Леонид Маркелов обратил внимание глав администраций на недостаточное освещение улиц и дворов. В темноте граждане зачастую не могут описать нападавшего, оперативно сообщить о преступлении в милицию. Поэтому главам необходимо принять все меры и решить вопросы освещения улиц и дворовых территорий.

09.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован